河北机关党建网 欢迎您! 今天是    ·设为首页 ·收藏本页  ·联系我们 
您现在的位置:首页 > 宣传工作 > 思想政治工作 > 正文内容

市残联“改造思想 改变习惯 改进作风” 大行动求实效见成效

作者:来源:发布时间:2020-04-12 08:59:21字体:

按照市委开展“改造思想 改变习惯 改进作风”大行动统一部署,市残联于3月10日至4月10日开展了“改造思想、改变习惯、改进作风”大行动,经过动员部署、检视问题、整改落实三个阶段的集中行动,市残联机关作风明显改进,机关内呈现出比学赶超、积极向上的新气象。

一、打牢基础,干部作风持续好转

组织学习了市委书记回建《改造思想、改变习惯、改进作风》的署名文章,每名工作人员撰写了体会文章和剖析材料,领导班子成员组织分管范围的工作人员开展了交流讨论,每名工作人员做了深刻的对照检查,通过查摆问题、分析原因、明确措施,统一了思想,提高了认识,营造出了心往一处想,劲往一处使的良好氛围。

二、凝心聚力,各项工作稳步推进

严格实行周、月、季、年台账管理制度,开展大行动以来,市残联领导班子成员坚持每周一听取分管部室、中心汇报工作,帮助分析工作中存在的问题和不足,并及时解决工作中遇到的难点问题。每月(季)理事会听取各部室、中心当月(季)完成情况及下月(季)计划,使各项残疾人工作有计划有步骤的稳步推进。

三、践行宗旨,民心工程初见成效

为保证残疾人服务工程顺利推进,市残联党组提前谋划,快速行动,已将中省下拨资金和市预算资金800多万元按程序下拨到各县区残联。截止目前,已为1402人提供康复服务,1303人提供适配辅助器具服务,就业培训61人,提供托养服务269人,完成家庭无障碍改造163户。

分组讨论3_20200327153030.jpg