河北机关党建网 欢迎您! 今天是    ·设为首页 ·收藏本页  ·联系我们 
您现在的位置:首页 > 廉政建设 > 廉政教育 > 正文内容

市机关事务管理局第三党支部开展警示教育学习

作者:来源:发布时间:2020-04-24 09:30:21字体:

2020年4月23日上午,张家口市机关事务管理局第三党支部全体党员干部在局会议室开展警示教育学习。会议由党支部书记张杰杰主持,以“扣好第一粒扣子”为主题,组织全体党员干部学习了三起青年警示教育案例,指引党员干部要筑牢廉洁从政思想、持续推进党员干部作风提升。

警示教育主要通过以案为鉴、对照警醒,遵规守纪、保持初心,学用结合、干在实处等三个方面的讲解,以三起违法案例为事例,逐个分析原因,从正确认识筑牢拒腐防变思想等方面,给广大党员干部再次鸣响警钟。会上,青年党员代表和各部门负责人分别发言,结合自己的实际工作,分享自己的心得体会。

最后,支部两位局领导进行总结发言:人生的第一粒扣子怎么扣,是每一位青年,每一位青年干部,每一位青年团员干部必须答好的人生考题。坚定信念、忠诚老实、自身努力、端正心态、磨练真功,这是新时代党和国家对年轻干部的希冀,也理应是年轻干部对自身的要求。

此次支部警示教育学习,旨在警示教育,以案释德、以案释纪、以案释法,促使党员干部引以为戒、汲取教训,取得了预期的效果。