河北机关党建网 欢迎您! 今天是    ·设为首页 ·收藏本页  ·联系我们 
您现在的位置:首页 > 宣传工作 > 学习型党组织建设 > 正文内容

学习先进事迹 践行初心使命

作者:来源:发布时间:2020-04-26 09:27:50字体:

为贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,张家口市交通运输局党组号召全局各级党组织和全体党员干部学习“全市优秀共产党员”周永军先进事迹。

周永军同志生前系蔚县交通运输局路政管理站路政执法员。2020年2月22日晚,周永军同志在蔚县桃花镇疫情检查站工作岗位上突发脑出血,经全力抢救无效不幸去世,年仅42岁。新冠肺炎疫情发生后,周永军同志积极响应党组织号召,主动请缨到蔚县距离县城最远、条件最艰苦的桃花镇疫情防控检查站参与疫情防控工作。作为检查站“党员先锋岗”,他每天在最低接近零下二十度的环境下坚守执勤岗位,直至自己生命的最后一刻定格在疫情防控一线。周永军同志用责任坚守岗位、用生命谱写忠诚,是全市交通运输系统疫情防控工作中涌现出的先进典型,是共产党员的优秀代表。

局属各级党组织通过召开党员大会、开展主题党日活动等方式,学习“全市优秀共产党员”周永军先进事迹。广大党员干部纷纷表示在今后的工作中要将“最美逆行者”精神融入生活、融入工作,充分发挥党员先锋模范作用,冲在一线,始终坚定理想信念,在本职岗位上担当作为、爱岗敬业、无私奉献,以实干践行初心使命,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态积极投身建设交通强国的事业中,为完成三大历史任务、交出两份优异答卷作出新的更大贡献。