河北机关党建网 欢迎您! 今天是    ·设为首页 ·收藏本页  ·联系我们 
您现在的位置:首页 > 宣传工作 > 思想政治工作 > 正文内容

​市科学技术局开展党组书记讲党课活动

作者:来源:发布时间:2020-04-30 09:24:22字体:

为贯彻落实回建书记批示精神,认真学习市委组织部转发《关于经开区老鸦庄镇机关党支部<党支部工作手册>存在问题及下步工作建议》的通知,进一步加强局机关基层党组织建设,4月29日,市科技局开展党组书记讲党课活动。局领导班子成员、全体党员干部职工参加了活动。

市科技局党组书记、局长杨锦围绕基层党建工作务实、落实《中国共产党支部工作条例(试行)》、廉洁党风建设三个方面进行专题辅导。他指出,基层党建工作务实,就要做到“六抓“,即:抓“学”—努力学习—提升学习力;抓“责”—敢于负责—显示担当力;抓“纪”—执纪要严—增强战斗力;抓“质”—提高质量—打造公信力;抓“台”—构建平台—夯实支撑力;抓“制”—制度管人—打造制度力。他强调:《中国共产党支部工作条例(试行)》的出台,提高了支部建设的标准化和规范化,推动了全面从严治党不断向基层延伸,明确了各级党组织抓好支部工作的意义,要通过坚持领导带头、经常组织学习、认真对照检查、形成长效机制四个方面,做好《条例》的贯彻落实。他要求,要践行“四讲四有”争做合格党员,不断推进廉洁党风建设,讲政治有信念就是要做到忠诚于党,讲规矩有纪律就是要做到遵纪守规,讲道德有品行就是要做到严以修身,讲奉献有作为就是要做到敢于担当。

通过学习,各党支部委员纷纷表示,要认真落实“三会一课”制度,严格党员管理教育,不断增强党支部的凝聚力、吸引力、战斗力。党员干部表示,将认真坚持“三会一课”制度,保证“三会一课”质量。