河北机关党建网 欢迎您! 今天是    ·设为首页 ·收藏本页  ·联系我们 
您现在的位置:首页 > 廉政建设 > 工作动态 > 正文内容

市残联召开2020年度全面从严治党和党风廉政建设工作会议暨警示教育大会

作者:来源:发布时间:2020-04-30 09:18:52字体:

4月28日,张家口市残联召开2020年度全面从严治党和党风廉政建设工作会议暨警示教育大会,市残联全体干部职工及市纪委监委驻市民政局纪检监察组的领导参加会议。党组书记、理事长王建平作2019年度全面从严治党和党风廉政建设专题工作报告,对2020年工作进行安排部署并提了四点要求。党组成员、副理事长宋艳莲主持会议。

王建平强调,2020年市残联全面从严治党和党风廉政建设的总要求是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省、市纪委全会精神和要求,落实全面从严治党主体责任,推动全面从严治党和党风廉政建设取得新进展新成效,为决胜全面建成小康社会,打赢贫困残疾人脱贫攻坚战,筹办好冬(残)奥会提供坚强保障。

王建平要求,一要找准角色定位,认清形势,保持全面从严治党和党风廉政建设高压态势。二要敢于较真碰硬,敢于坚持原则,勇于捍卫法纪,积极维护残疾人合法权益。三要树牢大局观念,积极发挥市残联职能作用,在冬(残)奥会筹办、贫困残疾人脱贫攻坚上狠下功夫,把“残疾人十大服务工程”做实做好见到效果,全力服务全市经济社会持续健康发展这个大局。四要绷紧自律之弦,按照“三严三实”和“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”要求,把心思用在工作上,把精力放在干好残疾人事业上,确保按时按质完成脱贫攻坚、冬(残)奥会筹办等各项工作任务。

会前,进行了理论测试,观看了警示教育片《叩问初心第一集---信仰之失》,并逐级签订了2020年度党风廉政建设责任书。市纪委监委驻市民政局纪检监察组组长张怀宏同志就做好今年党风廉政建设工作讲了具体意见。