河北机关党建网 欢迎您! 今天是    ·设为首页 ·收藏本页  ·联系我们 
您现在的位置:首页 > 廉政建设 > 工作动态 > 正文内容

市科协召开党组会议专题研究全面从严治党工作

作者:来源:发布时间:2020-04-27 16:14:01字体:

为贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,进一步强化全面从严治党责任落实,不断提高履职尽责能力,2020年4月26日下午,市科协召开党组会议专题研究全面从严治党工作,市科协班子成员、派驻纪检组组长参加会议。

D:\照片\2020\4.26党组会\微信图片_20200430081314.jpg

会上,讨论研究了《中共张家口市科协党组2020年全面从严治党暨党风廉政建设工作计划》、《市科协机关党总支2020年机关党建工作要点》、《党组理论学习中心组2020年理论学习计划》、《市科协机关党总支2020年政治理论学习安排》,通报了市直机关工委关于检查2019年度《党支部工作手册》下发的《整改通知书》,就存在问题研究整改落实。

会议指出,全面从严治党是推动社会建设、发展和改革的根本保证,是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。要以党的政治建设为统领,坚持党要管党、全面从严治党,围绕中心、服务大局,严格执行中央八项规定,进一步提高纪律规矩意识,强化监督制约,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

会议要求,要紧紧围绕“交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷”,切实担负起全面从严治党政治责任,把抓好党建作为最大政绩,把管党治党责任作为最根本的政治责任,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,把严的要求贯彻到管党治党全过程。