河北机关党建网 欢迎您! 今天是    ·设为首页 ·收藏本页  ·联系我们 
您现在的位置:首页 > 党建动态 > 基层动态 > 正文内容

市科协召开机关党建工作会议

作者:来源:发布时间:2020-04-30 16:11:33字体:

4月29日上午,市科协召开2020年机关党建工作会议,贯彻落实市委党的建设工作领导小组会议精神,安排部署2020年党建工作,进一步强化全面从严治党要求,落实机关党建工作责任。市科协机关及直属事业单位党员共计20余人参加会议。    会上,传达学习市委党的建设工作领导小组2020年第一次会议精神,总结2019年党建工作,通报2019年党费收缴使用情况,部署2020年机关党建工作,通报 “学习强国”学习平台注册使用情况,对2020年《党支部工作手册》填写事宜及“五一”、“端午”期间遏制“四风”工作进行了安排。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。要认真落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话和新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,开展“改造思想、改变习惯、改进作风”大行动,践行使命任务,巩固深化主题教育成果,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,为绿色发展、生态强市、换道超车提供坚强组织保证。

会议要求,机关各党组织和党员干部要提高政治站位、政治觉悟,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决落实党中央和省委市委的决策部署。要进一步强化理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,积极将学习成果转化为指导实践、推动工作落实的新思路、新举措。要深入开展“基层党建质量提升年”活动,推动党支部标准化规范建设,加强忠诚、干净、担当、科学、创新的高素质干部队伍建设。要深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,力戒形式主义和官僚主义,强化日常监督,加强节日期间的廉洁自律工作提前预警监督。要强化责任意识,从严落实党建工作责任,推动形成真管真严、敢管敢严、长管长严的工作格局。

D:\照片\2020\4.29党建会议\2d9d6fc60e1f0fa0587a3f46b9b8d95.jpg