河北机关党建网 欢迎您! 今天是    ·设为首页 ·收藏本页  ·联系我们 
您现在的位置:首页 > 廉政建设 > 廉政教育 > 正文内容

市应急管理局开展廉政警示教育活动

作者:来源:发布时间:2019-11-13 19:21:16字体:

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,11月12日,市应急管理局组织全体党员干部到张家口市看守所开展廉政警示教育活动。

在看守所工作人员的带领下,大家参观了在押人员关押监区、总控室等场所,现场感受了服刑人员在看守所中的生活状态,听取了看守所有关负责同志对看守所整体情况的介绍。四名职务犯罪服刑人员现身说法,深刻剖析了自己由一名党员领导干部逐步走上犯罪道路的心路历程,表达了对自己罪行的沉重忏悔和反思,让大家感触颇深,心灵受到一次深刻的洗礼。

参观结束后,市应急管理局副局长王振清同志对全体人员提出三点要求:一要知敬畏。全体党员干部要从此次活动中受到启发、受到警醒,要牢固树立正确权力观,保持高尚精神追求,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。二要懂珍惜。大家一定要珍惜当下幸福的自由生活,珍惜岗位、珍惜机遇,努力奋斗,敢于担责,不断加强政治思想教育,切实提升拒腐防变能力。三要守底线。全体党员干部要摆脱名利困扰,真正做到任何时候、任何情况下,都能受得住清贫、耐得住寂寞、经得起诱惑、顶得住歪风、管得住自己。守住党和人民交给自己的政治责任,守住自己的政治生命线,守住正确的人生价值观。

大家纷纷表示:将从反面典型中汲取教训,以案示警、以案为戒、以案促改,严格遵守国家的法律和各项规章制度,坚定理想信念,不断加强和改进作风,做到警钟长鸣、防微杜渐。要不忘初心,牢记使命,不断筑牢信仰之基,把稳思想之舵,补足精神之钙,努力争做忠诚干净担当清正廉洁的机关干部。