河北机关党建网 欢迎您! 今天是    ·设为首页 ·收藏本页  ·联系我们 
您现在的位置:首页 > 组织建设 > 党组织换届管理 > 正文内容

中共张家口市档案馆机关总支部委员会

召开党员大会进行换届选举

作者:来源:发布时间:2019-12-31 18:13:03字体:

根据《中国共产党章程》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》规定,经市委市直机关工委批准,中共张家口市档案馆机关总支部委员会于12月30日召开党员大会进行换届选举。会上听取和审议了中共张家口市档案馆机关总支部委员会工作报告和党费收缴使用情况报告,严格按机关基层党组织换届选举程序和选举办法,选举产生了新一届机关总支部委员会。

报告指出,三年来,在市委、市直机关工委正确领导下,在全体党员共同努力下,机关党总支认真履行党章赋予的职责,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以党的政治建设为统领,以落实全面从严治党要求、服务中心工作为主线,以强化机关党建责任、严肃党内政治生活、加强党组织规范化建设为重点,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大任务,推进“学习型、服务型、创新型”党组织建设,扎实开展各项教育活动,不断加强思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,努力提高机关党建科学化、规范化水平,为实现档案工作创新发展提供了有力的思想和组织保证,机关党建工作取得了新成效。

王君同志代表新一届总支委员会讲话强调,新一届总支委员会一是要更加注重政治建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和十九届四中全会精神,强化理论武装,做到知行合一,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,自觉在思想政治行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要更加注重组织建设,总支委员会和各支部班子要认真履行职责,加强党组织建设,完善教育管理监督各项制度,提升组织力、凝聚力和战斗力。三是要更加注重党风廉政建设,总支委员会和各支部班子成员要按照全面从严治党要求,认真履行一岗双责,切实加强机关纪律作风建设,打造廉洁高效机关形象。四是要更加注重发挥模范作用,党总支和各支部要活化教育形式,丰富教育载体,全体党员要按照机关党建各项制度要求,认真参加学习教育活动和组织生活,要按共产党员标准严格要求自己,立足岗位,加强学习,提升素质,为民服务,发挥共产党员先进模范作用,确保各项工作落地见效,为我市完成三大历史任务、交出两份优异答卷贡献力量。

党员大会后,新一届总支委员会召开第一次会议,选举王君同志为党总支书记,选举马丽芳同志为党总支副书记,会上还进行了总支委员分工:陈鹏宇同志为纪检委员,周瑾同志为群工委员,于文歌同志为老干部委员,梁芳同志为宣传委员,张超同志为组织委员。

根据《中国共产党章程》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》规定,经市委市直机关工委批准,市档案馆三个党支部也同期进行了换届选举,分别选举产生了新一届支部委员会,周瑾同志为第一党支部书记,梁芳同志为第二党支部书记,侯庆华同志为离退休干部党支部书记。