河北机关党建网 欢迎您! 今天是    ·设为首页 ·收藏本页  ·联系我们 
您现在的位置:首页 > 廉政建设 > 廉政教育 > 正文内容

市人防办开展党风廉政警示专题教育

作者:来源:发布时间:2019-12-27 21:32:02字体:

为进一步落实全面从严治党要求,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争工作,12月26日,市人防办召开党风廉政警示专题教育大会。特邀市纪委派驻市住建局纪检组副组长武明同志为党员干部授课,并观看了警示教育片《全面从严治党永远在路上》。

武明副组长围绕十八大以来党风廉政建设任务和当前反腐败形势,结合多年工作实践,给大家上了一堂非常生动且具有深刻意义的警示教育课。他在讲课时指出,当前反腐败形势依然严峻,全面从严治党永远在路上,全体党员干部一定要从各种腐败案件中汲取深刻教训。理想信念发生动摇,必然要出问题;丢掉艰苦奋斗的精神,追求物质享受,是腐败的根源;滥用手中权力,必然会产生不良后果;工作中不负责任,必然会导致失误,甚至发生事故;决不能结交功利之友,逃避各方面监督。在日常工作和生活当中,必须严格要求自己,做奉公守法的表率。一是要有法纪和规矩意识;二是要克服侥幸、攀比、麻痹等矛盾心理;三是要算清政治、经济和感情帐,保持清醒的头脑;四是要坚守纪律规矩底线,做到廉洁自律;五是要自励慎行、接受监督。

办党组书记、主任李立在总结时强调:开展党风廉政警示专题教育,这既是人防加强党风廉政建设工作的一项重要内容,也是落实市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要求的一项重要举措,对于提升全办党员干部廉洁从政、依法行政意识具有重要意义。武明副组长的授课和警示教育片给了我们很多启迪:一是廉洁出问题,一切等于零;二是当官想发财,迟早要倒台;三是拒腐无特区,防变要长久;四是用权不交易,从政不伸手。大家一定要以反面典型为戒,认真吸取教训,清清白白做人、扎扎实实干事,恪尽职守、勤政廉洁,为人防事业健康发展做出应有的贡献。

1582292025725868.jpg