河北机关党建网 欢迎您! 今天是    ·设为首页 ·收藏本页  ·联系我们 
您现在的位置:首页 > 宣传工作 > 普法和国防教育 > 正文内容

张家口无线电管理局 “宪法日”开展丰富多彩的 普法宣传活动

作者:来源:发布时间:2019-12-05 16:49:13字体:

 

2019年12月4日,国家第六个“宪法日”,张家口无线电管理局组织开展了丰富多彩的普法宣传活动。

4日上午,张家口无管局组织全体人员开展了以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的第四季度集中学法活动。集中学习后,现场组织全体人员参加了河北省法宣办举办的全民网上宪法法律知识竞赛,检验了学习成果,确保学习实实在在,不走过场。

4日下午,张家口局法律宣传人员又来到张家口市桥西区蒙古营小学开展法律科普宣传进课堂活动。宣传人员以“遵纪守法保障无线电安全”为主题 ,结合打击利用无线电技术手段进行考试作弊典型案例,以案释法,向70名师生宣传《宪法》及无线电管理相关法律法规,给全体师生上了一堂生动的法律及无线电知识科普课。课堂上学生们踊跃回答问题,积极参与实验,取得了良好的宣传效果。