河北机关党建网 欢迎您! 今天是    ·设为首页 ·收藏本页  ·联系我们 
您现在的位置:首页 > 宣传工作 > 精神文明创建 > 正文内容

赤胆忠心耀林海 绿水青山好卫士

市森林消防队队长钟学会被评为第七届张家口市道德模范

作者:来源:发布时间:2019-12-07 09:26:47字体:

为大力宣传全市道德模范的感人事迹和崇高品质,在全社会形成学习道德模范、崇尚道德模范的浓厚氛围,市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联联合组织开展了第七届张家口市道德模范选树活动,市森林消防队队长钟学会被评为第七届张家口市道德模范,12月5日,市新闻中心举办了“德耀大好河山”颁奖典礼。

钟学会同志于1992年12月入伍到张家口市,2006年10月转业后一直担任张家口市森林消防队大队长。无论是在部队,还是转业到地方,始终不渝地热爱第二故乡,在平凡的岗位上,把一生中最美好的青春年华奉献给了森林防火工作。赤胆忠心耀林海,绿水青山好卫士,当森林消防队长的十多年来,一路风雨,凭着一颗强烈的事业心和责任感,从头做起,认真学习森林防火的业务知识,努力抓好队伍全面建设,不畏艰难险阻,深入扑救林火的第一线,参与扑救大小森林火灾上百次。他以一种勇于奉献的精神,在平凡的岗位上,为保护森林资源和人民群众的生命财产安全做出了应有的奉献。

市森林消防队全体队员以钟学会同志为榜样,不忘初心、牢记使命,凭借着“能上山、会打火、能灭火、无伤亡”的英勇无畏精神,刻苦训练,增强本领,为保护全市森林草原资源,实现“绿色发展、生态强市”保驾护航。