河北机关党建网 欢迎您! 今天是    ·设为首页 ·收藏本页  ·联系我们 
您现在的位置:首页 > 群团工作 > 巾帼风采 > 正文内容

市委组织部举办 “组工巾帼心向党 奋力建功新时代”知识竞赛 ​

作者:来源:发布时间:2019-03-08 08:00:00字体:

为庆祝第109个“三八”国际劳动妇女节,展示新时代组工干部的综合素养与独特风采,3月7日,张家口市委组织部举办了以“组工巾帼心向党 奋力建功新时代”为主题的知识竞赛活动,这是机构改革后市委组织部和老干部局女同志在一起共同度过的首个“三八”妇女节。市委考核办副主任张红梅、市纪委驻组织部纪检组长陈茁、老干部局副局长商月香等45名机关女同志参加活动。机关党委书记、常务副部长冯印涛同志应邀出席,机关党委专职副书记安峰同志主持活动。

活动伊始,机关党委书记、常务副部长冯印涛同志代表部机关党委,向组织战线上的女同志们致以节日的祝贺和诚挚的祝福。

此次知识竞赛涉及三部分内容:一是习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党章党规以及省、市委重大决策部署;二是组工干部业务知识及文化理念;三是《妇女权益保障法》、《劳动法》等方面的法律法规。竞赛共分50道题,内容丰富,重点突出,以主持人现场随机抽题提问个人抢答方式进行。赛场上,各选手们信心十足、踊跃抢答,个个反应敏捷、实力非凡,以出色的发挥博得现场阵阵掌声,气氛十分热烈。

经过激烈角逐,最终评选出“最佳人气奖”10名,“最佳活跃奖”15名,“最佳风尚奖”10名,“最佳组织奖”10名。出席竞赛的部领导分别为获奖同志颁奖,并进行合影留念。随后,女组工们与大家分享了此次知识竞赛的获奖感言。竞赛活动圆满落下帷幕。

最后,机关党委书记、常务副部长冯印涛同志做总结讲话,对此次活动给予肯定,指出这次活动是一次健康、愉快且有意义的活动,促进了市委组织部、老干部局、公务员局干部职工的深入融合,发挥了女同志牵头表率和“半边天”作用,是一次不同寻常的“三八”妇女节。同时,冯印涛同志鼓励鞭策广大女组工干部在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以积极的态度、饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风、忘我的精神,积极投身组工事业,为组织工作再上新台阶添砖加瓦,在奋斗中创造美好生活,在拼搏中建功新时代,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

此次活动贴近党员党性内容,充分展现了女干部职工积极向上,锐意进取的精神面貌,促进了干部职工之间的沟通交流,增强了凝聚力、向心力及归属感,进一步激励女同志以更加饱满的热情和最佳的状态投入到工作和生活中,不忘初心,逐梦前行,尽情绽放最美的时代芳华。

4L4A1673