河北机关党建网 欢迎您! 今天是    ·设为首页 ·收藏本页  ·联系我们 
您现在的位置:首页 > 党建动态 > 基层动态 > 正文内容

市委统战部组织党员学习《关于加强党的政治建设的意见》

作者:来源:发布时间:2019-11-30 16:41:18字体:

11月29日,市委统战部组织党员学习《关于加强党的政治建设的意见》,《意见》指出,加强党的政治建设,目的是坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,实现全党团结统一、行动一致。《意见》对坚持用党的科学理论武装头脑、坚定执行党的政治路线、坚决站稳政治立场、坚决做到“两个维护”、 完善党的领导体制、改进党的领导方式、增强党组织政治功能、提高党员干部政治本领、严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩、发展积极健康的党内政治文化、突出政治标准选人用人、永葆清正廉洁的政治本色等进行了明确规定。通过学习,党员对加强党的政治建设的重大意义,有了更加深刻的理解,对如何加强党的政治建设,进一步明晰了前进方向和推进举措。党员表示,要加强政治历练、积累政治经验、增进政治智慧,做到信念如磐、意志如铁,政治坚定、绝对忠诚,清正廉洁、担当负责,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。