河北机关党建网 欢迎您! 今天是    ·设为首页 ·收藏本页  ·联系我们 
您现在的位置:首页 > 经验探讨 > 党建经验 > 正文内容

市审计局灵活多样开展主题教育成效初显

作者:来源:发布时间:2019-12-01 20:41:52字体:

市审计局围绕“抓党建促业务强落实”的工作思路,从学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四方面扎实稳步开展主题教育工作,灵活多样的学习教育方式和创新开展形式,使得主题教育成效初步显现。

一、灵活多样深化学习教育。市审计局在日常开展学习教育的基础上,通过观看警示教育片、开展“品读红色经典·牢记初心使命”经典品读活动、“学习强国”主题知识竞赛、“我和我的祖国”歌颂祖国演唱活动,引导党员干部在“张家口市审计局”微信公众号发表主题教育带来的切实感受,曾清平同志撰写的“我为审计献真情”一文引起了广大审计干部的同感共鸣,用灵活多样地学习方式把初心和使命内化于心、外化于行,进一步推进主题教育深入开展。

二、创新开展主题教育。在外一线审计组成立临时党支部,按照就近就便原则开展革命传统和先进典型教育,通过严格的党内生活,将学习教育和审计工作紧密结合起来,培养锻炼政治辨别能力、履职尽责能力、团结干事能力、善于发现问题和解决问题的能力,实现了学习教育和审计工作的相融互促。

三、全市审计系统扎实有序推进主题教育。全市审计系统相继召开了主题教育动员部署会议,主动投入到主题教育中去。怀安县审计局坚持高标准、严要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从目标要求、坚持原则、工作安排和组织领导四个方面进行了安排部署。蔚县审计局党组充分利用集中学习研讨,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的初心使命、发展理念和从严管党治党要求,进一步深化对初心和使命的理解。

四、勤学实践,坚持边学边查边改。局领导班子成员充分发挥“少数关键”作用,结合一线审计工作,带头集中学习研讨、带头下基层调研、带头查找问题、带头整改落实,各党支部充分发挥战斗堡垒作用,支部书记带头勤学实践,做好志愿服务活动,坚持边学边查边改,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,在学习研究、宗旨意识、纪律规矩、廉洁自律、党性修养和党的政治建设方面得到了进一步提升。