河北机关党建网 欢迎您! 今天是    ·设为首页 ·收藏本页  ·联系我们 
您现在的位置:首页 > 廉政建设 > 廉政教育 > 正文内容

市司法局组织党员干部到张家口监狱开展廉政警示教育活动

作者:来源:发布时间:2019-10-23 15:11:56字体:

为推进全面从严治党,进一步加强党风廉政教育,不断增强党员干部廉洁自律意识,10月22日,市司法局组织在家的领导班子成员和部分党员干部到张家口监狱开展廉政警示教育活动。

在张家口监狱工作人员的带领下,大家参观了服刑人员劳动改造车间、监舍、心理辅导室等场所,现场感受了服刑人员在狱中的生产和生活情景。在警示教育会场,两位服刑人员现身说法,讲述了自己的犯罪经历,从一名党员干部,慢慢的失去了自我,最后堕落为一名罪犯的经历。通过反面警示案例,大家的思想得到了洗礼。

参观活动结束后,市纪委驻市司法局纪检组长武双有在讲话中指出,各位党员干部在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要按照“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求,自觉增强廉洁从政意识,一要敬畏法律,不要触碰法律底线。二要树立规矩意识,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,慎用权力。三要警钟常鸣,时刻紧绷廉洁自律之“弦”,时刻提醒自己坚决做到“洁身自好,远离犯罪”。

通过这次警示教育活动,大家一致表示要坚决贯彻执行党章党规党纪,强化纪律意识和责任担当,不断加强廉政修养,时刻保持清醒的头脑,在任何时候都要严格要求自己,增强廉政意识和法律观念,切实做到防微杜渐、警钟长鸣。