河北机关党建网 欢迎您! 今天是    ·设为首页 ·收藏本页  ·联系我们 
您现在的位置:首页 > 廉政建设 > 廉政教育 > 正文内容

市卫健委召开基层党建工作调度暨整治群众身边微腐败动员培训会

作者:来源:发布时间:2019-08-29 18:24:20字体:

8月28日,为进一步加强市直医疗卫生单位基层党建工作水平,积极谋划“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,认真做好群众身边腐败和作风问题整治工作,市卫健委机关党委在委机关五楼会议室召开基层党建工作调度暨整治群众身边微腐败动员培训会。机关党委专职副书记朱玉春主持会议,党组成员,副主任王振强同志出席会议并做了讲话,市直各医疗卫生单位主管领导,党办主任参加了会议。

会上,7家市直处级医院主管领导就本单位上半年党建工作,巡察整改情况,“不忘初心,牢记使命”前期工作开展情况以及下一步打算等作了详细的汇报交流,市直医疗卫生科级单位作了书面汇报交流。大家认真聆听,相互学习,交流经验。大家在学习的过程中反思本单位的工作,探讨如何将党建工作做实做优的方法。

机关党委专职副书记朱玉春同志对当前有关党建工作进行了安排部署并对开展整治群众身边腐败和作风问题有关表格填报进行了专项培训。市卫健委党组成员,副主任王振强同志在讲话中强调,要不断深化“两学一做”学习教育,深化学习型党组织建设。要全面从严治党,不断提升基层党组织战斗力和执行力。要按照市委,委党组要求扎实做好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,要通过教育活动取得实效。要将群众身边腐败和作风问题整治工作放在重中之重,要按照《方案》要求认真开展自查自纠,特别是对开单提成,收受红包,编造假病历,辅助药品使用等医疗机构管理不规范,责任不落实等行为要严格自查,进行整改,对上级交办的案件要及时进行处理,绝不姑息,确保整治行动取得实效。

9afbf4b7149eff50bdaac48a2fa2240