河北机关党建网 欢迎您! 今天是    ·设为首页 ·收藏本页  ·联系我们 
您现在的位置:首页 > 宣传工作 > 精神文明创建 > 正文内容

市发改委举办“提升礼仪修养 争做文明市民”创建文明城市专题讲座

作者:来源:发布时间:2019-08-03 11:09:29字体:

8月2日下午,市发改委在市政府南楼846会议室举办了“提升礼仪修养  争做文明市民”创建文明城市专题讲座。会议邀请了市政府经济与社会发展特约研究员、市财政局财政经济发展咨询团专家成员、市委党校经济管理教研室的刘建玲教授做专题讲座,王献忠副主任主持,委在家领导班子成员及全委机关党员干部参加了讲座。

在两个多小时的专题讲座中,刘建玲教授从全国文明城市是什么、为什么、怎么干三个维度出发,对全国文明城市的历史沿革、现实意义、测评规则等作了深入浅出的解读,对如何推进全国文明城市创建提出了建设性意见建议,尤其是个人如何提升文明礼仪,争做文明市民,为全市创城工作做贡献指明了方向,传授了宝贵经验。

副主任王献忠同志对本次讲座进行了总结讲话,他指出,本场讲座内容丰富,深刻剖析了创建文明城市的重要意义,紧扣实际、见解独到,对我委机关干部下一步做好全国文明城市创建工作具有很强的针对性、操作性和指导性。他强调,全国文明城市创建是一项综合性、系统性工作,是永不落幕的民生工程。创建全国文明城市,是我国城市评比中综合性最强、影响力最大、含金量最高的一项荣誉,是反映一个地方发展实力、文明程度、整体形象的最大品牌,涵盖经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设等内容。面对全国文明城市考核标准和评价规则,面对存在的问题和挑战,围绕完成创建全国文明城市目标,任务十分艰巨,形势非常紧迫。作为发改战线上的工作者,我们要把创城当作当前和今后一个时期重要的政治任务,大力宣传、坚决贯彻、认真落实,从我做起,为创建文明城市贡献自己的力量,为我市完成三大历史任务、交出两份优异答卷做出贡献。

全委机关干部纷纷表示,刘教授的讲座既是一道丰盛的精神大餐,又是创建文明城市的实践指南,提升了个人素质,开拓了工作思路,为不断推动我委创建文明城市工作迈上新台阶打下了坚实基础。

9ce2fe6821590abb26c4cbc1547c85c_副本.jpg