河北机关党建网 欢迎您! 今天是    ·设为首页 ·收藏本页  ·联系我们 
您现在的位置:首页 > 组织建设 > 党组织换届管理 > 正文内容

市司法局召开党员代表大会选举产生新一届机关党委和机关纪委

作者:来源:发布时间:2019-06-05 18:51:22字体:

      6月4日,中共张家口市司法局机关党员代表大会隆重召开。大会审议通过了本届机关党委工作报告,选举产生了新一届机关委员会和第一届机关纪委。市委市直机关工委副书记王世海和组织科科长王真箴到会指导并讲话,局机关及直属单位共104名党员代表参加了会议。

大会由局党组成员、政治部主任石春燕主持,市司法局党组书记、局长燕雷同志代表本届机关党委作工作报告和党费收缴使用情况报告。

大会通过了选举办法、监票人建议名单,通过了新一届机关党委委员和机关纪委委员候选人建议名单、大会采用无记名投票、差额选举的办法,进行了换届选举。七名同志当选为中共张家口市司法局机关委员会委员。三名同志当选为第一届机关纪委委员。并分别召开了机关党委和机关纪委第一次全体会议,选举产生了书记和副书记。

党组书记、局长燕雷就如何抓好我局机关党的建设讲了三点意见。

一、以开展主题实践活动为主要内容,扎实落实党建责任

把开展好主题实践活动作为落实党建责任的根本,通过“两学一做”常态化制度化教育活动的开展,以及即将要开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,使党员干警的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识不断增强,为推动各项司法行政工作稳步发展提供坚强的政治保证和组织保证。

二、以严格规范党内政治生活为根本,扎实落实政治责任

强化政治意识,切实提高党员干部党性修养水平。始终把政治建设摆在首位,始终保持政治觉悟清醒,始终坚持把理想信念作为政治之魂,努力打造听党指挥、履职尽责、忠诚使命的思想基础。

三、以开展党建述职评议考核为重点,扎实落实岗位责任。

年初,局党组专题研究了党建工作要点,特别强调今年要在局机关和强戒所机关党委开展党建述职评议考核工作,由全局党支部书记向机关党员大会述职,基层党组织书记通过述职切实把自己摆进党建工作,进一步强化党建责任,增强党建工作的主角意识、主业意识、主动意识,有力地推动机关党建工作。