河北机关党建网 欢迎您! 今天是    ·设为首页 ·收藏本页  ·联系我们 
您现在的位置:首页 > 党建动态 > 工委动态 > 正文内容

认真学习贯彻两个《条例》 切实增强责任担当

作者:来源:发布时间:2019-05-11 18:35:52字体:

为贯彻落实回建书记在《党政领导干部考核工作条例》上的批示要求和市委关于学习宣传贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》的实施意见要求,5月10日,市社科联利用学习日组织单位中心组和全体党员集中学习了《党政领导干部考核工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》。

http://www.zjkskl.com/upFiles/infoImg/2019051042051205.JPG

市社科联支部书记、主席黄莺领学了两个《条例》并做了详细解读,两个《条例》是坚持和加强党的全面领导、推动党中央决策部署贯彻落实的重要举措,为做好新时代干部考核工作和党支部工作提供了基本遵循,是加强党的全面领导,推动党中央决策部署贯彻落实,激励干部担当作为、促进事业发展,确保全党保持高度统一的一项重要举措,对激励引导广大干部干事创业、进一步加强党支部和干部队伍建设具有重要意义。

黄莺强调,对两个《条例》不仅要学深学透,认真领会,更要关注其中的新要求、新提法,强化运用和落实,切实深刻领会两个《条例》文件精神,结合本部门思想、组织等工作实际学习好、贯彻好,严格遵照执行贯穿始终,努力将市社科联干部队伍打造成为信念坚定、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的一流队伍。