河北机关党建网 欢迎您! 今天是    ·设为首页 ·收藏本页  ·联系我们 
您现在的位置:首页 > 群团工作 > 机关青年 > 正文内容

张家口市检察院举办“检民共建庆五四 扶贫扶志双提升”趣味运动会

作者:来源:发布时间:2019-05-02 17:25:24字体:

 

DSC_7363.JPG

青春与时代相辉映,青年与祖国共奋进。为纪念五四运动100周年,继承和弘扬团结合作、拼搏奋进的“五四”精神,实现检民共建、扶贫扶智双提升,进一步丰富帮扶村村民的文化生活。4月29日,张家口市人民检察院在帮扶村崇礼区高家营镇南地村举办“检民共建庆五四 扶贫扶志双提升”趣味运动会。

市检察院党组副书记、常务副检察长陈延青,正处级调研员刘宾,政治部副主任张文君,高家营镇副镇长刘九玲出席活动。60余名干警、南地村60余人共同参加了本次活动。

陈延青为运动会致辞他指出,举办此次运动会,是继启动“精准扶贫、检察同行”活动暨检察官工作站揭牌成立后,市检察院与南地村携手共建共治、深化脱贫攻坚的又一生动实践。希望通过参加运动,进一步增强广大村民和干警的团结意识、团队精神,激发拼搏进取、担当作为的正能量,积蓄扶贫脱贫创新发展、稳步攀升的强动力。

伴随着欢乐的音乐,运动会拉开序幕,南地村舞蹈队身着彩服,迈着整齐划一的舞步,舞出了南地人的精气神儿,也舞出了乡亲们的幸福感,引来了干警们的欢呼声和叫好声。

主1.JPG

驻唱嘉宾精彩热烈的演唱,唱出了大家此时此刻的美好心情,也唱出了乡亲们对新时代新生活的期盼和向往。

在裁判员的有序组织下,团体项目正式开始,检察院、南地村各形成两支代表队,分别竞逐团队过河、呼啦圈竞走两个团体项目的冠军,在你追我赶的激烈角足中,队伍间彼此相互鼓劲,队伍内互帮互助,现场是加油声、鼓劲声、呐喊声一浪高过一浪,村民们和干警们的脸上都洋溢着开心的笑容。 

拔河比赛中,检察院代表队和南地村代表队展开激烈对抗,检察院的小伙子们年轻力壮,齐心协力,南地村的村民也是丝毫不甘示弱,挥汗如雨,经过三轮激烈的角逐,南地村代表队成功胜出。

DSC_7464.JPG

村民和干警们还踊跃参加了踢毽子和跳绳两个个人项目。本着“友谊第一 重在参与”的原则,比赛踢出了风采、跳出了妙趣,掌声欢呼声加油声连绵不断。

DSC_7523.JPG

为了增加趣味性,本次运动会还设置了投环套宝环节,村民们纷纷大显身手,飞舞的套环,精准的发力,人人都“满载而归”。

DSC_7560.JPG

运动会结束,领导们为获得项目的团体和个人进行了颁奖,并与获奖代表、个人及全体参会人员合影留念。乡亲们与干警们在留恋和回味中与运动会挥手再见。

本次的成功举办,进一步架起检察机关与南地村民的“连心桥”,铺就了摆脱贫困、齐聚小康的“致富路”,为早日全面建成富足乡村、美丽南地汇聚起了磅礴的发展力量。