河北机关党建网 欢迎您! 今天是    ·设为首页 ·收藏本页  ·联系我们 
您现在的位置:首页 > 群团工作 > 机关青年 > 正文内容

追寻先烈足迹,传承红色精神

--市体育局组织机关党员参观吉鸿昌纪念馆

作者:来源:发布时间:2019-05-02 16:59:30字体:

 

C:\Users\lenovo\Documents\WeChat Files\Michael_zjk\FileStorage\Temp\ea7101d728a89913412656b9ae8e91e0

在五四青年节100周年来临之际,为了追忆英雄革命事迹,传承英雄革命精神,增强体育局青年同志对革命历史的认同感,激发青年们的爱国主义精神,4月30日上午。市体育局机关党委组织30余名青年干部职工参观位于水母宫的吉鸿昌纪念馆,怀着崇敬的心情,瞻仰、缅怀抗日民族英雄吉鸿昌。

水母宫景区管理处处长张富热情接待了市体育局广大青年朋友,带领大家参观了吉鸿昌纪念馆,并对吉鸿昌的革命事迹进行详细讲解。在事迹资料和遗物面前,体育局青年同志们驻足观看,细心聆听,深入了解纪念馆所承载的革命历史、革命事迹和革命精神。

展厅里一段段文字,一组组图片,生动再现了在战火纷飞的年代,革命英雄不畏艰险、骁勇善战、视死如归的悲壮历史。大家无不为抗日民族英雄吉鸿昌"国破尚如此,我何惜此头"的英雄气概深深打动。体校支部王军感叹道:“吉鸿昌在战乱不断的革命年代抛头颅、洒热血,为心中的理想信念英勇就义,让我非常震撼,我们一定要珍惜当下,把对革命先烈的崇敬之情转化为爱岗敬业、脚踏实地的工作作风。”

通过这次活动,体育局广大青年同志们接受了一次生动的革命传统教育,极大地激发了历史使命感,在吉鸿昌事迹的感召下,将会以更饱满的工作热情和责任担当投身于体育事业当中,为全市体育工作更上新台阶贡献力量。

C:\Users\lenovo\Documents\WeChat Files\Michael_zjk\FileStorage\Temp\f89a90c862a965908a56625adbd9e161