河北机关党建网 欢迎您! 今天是    ·设为首页 ·收藏本页  ·联系我们 
您现在的位置:首页 > 党建动态 > 基层动态 > 正文内容

市委党史研究室开展讲党课活动

作者:来源:发布时间:2019-05-08 15:44:53字体:

 


 

为了进一步加强作风建设,激励广大党员干部崇尚实干担当作为。近日,市委党史研究室副主任李世军作了题为《力戒形式主义官僚主义,更好激励党员干部崇尚实干担当作为》的专题辅导,收到了较好的学习效果。市委党史研究室全体干部职工参加。

李世军在讲课中重点强调了四点。一是党员干部对作风问题任何时候都不能掉以轻心,要切实转变思想作风、工作作风、领导作风、生活作风、文风、会风,树立与党的性质、宗旨相适应的良好风尚;二是要把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务,大力弘扬真抓实干作风,推动工作要雷厉风行,敢于担责,对不担当、不作为、慢作为等顽疾要敢于亮剑;三是要认真落实中央和国家机关解决形式主义突出问题为基层减负工作的要求,采用有效管用的措施整治形式主义、官僚主义,找出病根,消除其顽疾,要大幅度精简文件和会议,提倡少开会、开短会、开管用的会,着力解决过度留痕等问题,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好作风转变;四是要紧密结合工作实际,力戒形式主义和官僚主义,努力加强作风建设,平时要加强学习和多下基层开展调研活动,不断提升每个同志的综合素质和履职能力,在党史工作开展方面要进一步提高工作标准,明确工作定位,规范工作流程,全面做好党史征编研和党史宣教工作,不断推出有深度、有高度、有创新、有说服力的精品力作,为全市完成三大历史任务、交出两份优异答卷提供有力支撑。

通过这次辅导学习,全室干部职工更加深刻地领会了党的作风建设和做好党史工作的重要性,大家纷纷表示要不断加强自身修养,力戒形式主义和官僚主义,踏踏实实干好本职工作,努力争当一名忠诚、干事、有担当的党史干部。