河北机关党建网 欢迎您! 今天是    ·设为首页 ·收藏本页  ·联系我们 
您现在的位置:首页 > 党建动态 > 基层动态 > 正文内容

市文联党支部举办公文写作专题讲座

作者:来源:发布时间:2019-05-08 15:33:51字体:

 

1567669369719043.jpg

为切实贯彻落实好习近平总书记关于宣传思想工作者要增强“脚力、眼力、脑力、笔力”重要指示,市文联党支部着眼写得好、说得好、演的好“三好”目标,以提高全体机关党员干部文字材料工作水平为切入点,以机关党员干部喜闻乐见的形式,扎实推进增强“四力”教育实践活动。

5月7日,市文联党支部邀请从事文字材料工作多年的市委办公室干部樊志亮同志,为全体机关干部进行了公文写作专题辅导。樊志亮同志结合文联日常文字工作需求,就部分常用国家机关法定公文和常用事务性公文进行了讲解,对不同公文行文特点与写作要求,进行了浅显易懂、细致深入的阐释,并以文联实际工作为例,详细讲解了不同文种的实际运用方法、写作技巧等。整个讲座纪律井然、氛围浓厚,大家态度认真,笔记详细,茅塞顿开、受益匪浅。王芳主席对樊志亮同志的辅导给予高度评价,并要求文联全体机关党员干部要立足本职岗位,正视办文工作中存在的短板弱项,克服惰性思想,深思付出与收获的辩证关系,用心做好本职工作,传承老一辈文联人不怕苦、不怕累,敢于下真功夫、甘心坐冷板凳,争先创优的奋进品格和耕耘精神,出精品,育人才。

此外,自4月份以来文联党党支部围绕增强“四力”教育实践工作,还陆续开展了“专题研讨”、“党员论坛——科长讲党课”、“业务能力大讲堂”等一系列专题活动。

1567669435813017.jpg