河北机关党建网 欢迎您! 今天是    ·设为首页 ·收藏本页  ·联系我们 
您现在的位置:首页 > 群团工作 > 机关青年 > 正文内容

张家口市直机关团工委开展纪念“五四”运动100周年“我和我的祖国”主题宣讲大会

作者:来源:发布时间:2019-05-07 10:03:09字体:

1565057717237266.jpg

4月30日,市直机关团工委举办纪念五四运动100周年“我和我的祖国”主题宣讲活动。在市直机关营造纪念“五四”运动100周年、迎接新中国成立70周年的浓厚氛围,凝聚与时代共同奔跑、以奋斗逐梦圆梦的青春力量。来自市直机关工委、团市委、宣传部的有关领导同市直机关百余名团员青年一起聆听了宣讲。

一曲高昂的团歌“光荣啊,中国共青团!”拉开了此次宣讲大会的序幕。来自市退役军人局郑子利等5名同志站在时代的高度,从不同的角度为我们宣讲了身边的感人事迹,使大家深受教育和启发。

郑子利同志作为参加革命多年的老同志,为我们讲述了在那个激情燃烧的岁月,为实现做飞行员、保卫祖国蓝天光荣梦想而努力拼搏的往事。

1565057970186876.jpg

市法院王俊强同志讲述了执行法官张虎为维护法律权威、推进社会公平正义所做的努力和奉献,用行动践行者共产党人不忘初心、勤政为民的感人事迹。

1565058050248182.jpg

市体育局的鲁曦金、市政府办宋旺同志讲述了在冬奥会筹办、脱贫攻坚一线岗位上机关青年勇挑重担、忘我工作的点点滴滴,代表了当代青年的责任与担当。

1565058134170041.jpg


1565058134281621.jpg



      米阳同志用慷慨激昂的语言,声情并茂讲述生死关头不怕牺牲,勇斗歹徒、火场救人等英雄壮举。

      1565059223894940.jpg

他们的精彩宣讲,深深感染着每一个在场人员,不时为他们鼓掌喝彩,现场气氛十分热烈。

市直机关工委副书记许克林同志作了讲话,肯定了宣讲大会的成功举办,并站在贯彻落实好习近平在中央政治局第十四次集体学习讲话精神、加强对五四运动和五四精神的研究的高度,对市直机关广大青年传承五四精神、坚定理想信念、奉献青春才智提出了殷切希望,激发了机关青年干事创业热情,坚定了打好打赢精准脱贫攻坚战,高标准完成三大历史任务、交出两份优异答卷的信心和勇气。

宣讲大会结束后,与会人员集体收看了庆祝“五四”运动100周年大会。

1565059298933073.jpg