河北机关党建网 欢迎您! 今天是    ·设为首页 ·收藏本页  ·联系我们 
您现在的位置:首页 > 党建动态 > 基层动态 > 正文内容

市侨联党员干部开展助残捐赠志愿活动

作者:来源:发布时间:2019-03-07 17:47:49字体:

    3月4日,市侨联机关党支部全体党员干部携手澳大利亚华人魏基成慈善项目“天籁列车”驶入张家口市开展助听器及教学仪器捐赠活动,充分体现了魏基成老先生爱国情怀和高尚的道德情操,也展现了我会党员干部“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神。

澳大利亚魏基成“天籁列车”基金会是由澳大利亚华侨慈善家、澳洲ABC纸业总裁魏基成先生于2009年创建的慈善机构,在市侨联机关党支部的积极争取下,目前已经连续两年为我市听力残障人士捐赠了助听器。此次活动共为我市捐赠助听器1977台以及教学机11台,价值4174万元,惠及听力残障人士近2000人。侨联机关党员干部随后将配合“天籁列车”基金会专业人士前往19个县区现场为听力残障人士配发、调试助听器,并详细讲解、示范正确佩戴、使用、保养助听器方法。

此次捐赠活动积极响应了市直机关工委开展志愿服务活动精神,是积极培育和践行社会主义核心价值观,开展“爱心奉献”的体现,给张家口市听力残障人士带来的不仅是经济上的帮助,更是精神上鼓舞,让受赠者充分感受到党和政府对残疾人的理解、尊重、关心和关爱,为助力我市残疾人脱贫攻坚和成功举办2022年冬奥会、冬残奥会筹办做出了较大贡献。

省侨联领导、市委常委、组织部部长、统战部部长李兵、市侨联、市残联、各县区领导及残联负责人参加了项目启动仪式,李兵部长发表了重要讲话。

微信图片_20190306161436_副本.jpg