河北机关党建网 欢迎您! 今天是    ·设为首页 ·收藏本页  ·联系我们 
您现在的位置:首页 > 党建动态 > 工委动态 > 正文内容

“脱贫攻坚 文化惠民”演出第十二场—走进怀安县僧官庄村

作者:来源:发布时间:2018-10-12 17:32:57字体:

  278328040734599171.jpg

千村万村搭戏台,千家万户乐开怀,音乐声声人喧闹,喜看送戏下乡来……

伴着清脆欢快的音乐舞蹈,由市直机关工委和市文广新局联合主办,市群艺馆承办的"脱贫攻坚,文化惠民"第十二场文艺演出,于10月11日走进了怀安县第六屯乡僧官庄村,为当地村民送去了一场丰盛的文艺大餐。

午后的温暖阳光,把僧官庄村文化广场照射得暖意融融。文化广场中心聚满了前来观赏演出的村民,他们笑眯眯地围坐在舞台周围,兴致勃勃地等待着演出开始。

市直机关工委驻村工作组第一书记田树高在致辞中指出,驻村工作队入村以来,困扰僧官庄村几辈人吃水、用水难问题得到彻底解决;村级光伏电站顺利完工并发电并网;互助幸福院建设通过县民政局验收,入冬前可搬入;4.5公里村道路拓宽改造和村级标准化卫生室建设等项目工程已经竣工;从张北引进2吨大西洋马铃薯优质原种进行试种,收益良好,来年可扩大种植,以此调整产业结构。只有扶文化、扶思想、扶观念、扶技术,重视培养贫困人口劳动致富、勤劳致富、技能致富的自觉意识,才能真正帮助贫困群众树立起摆脱困境的斗志和勇气,才能不断加快脱贫攻坚进程,为贫困地区农村发展注入强大的精神动能。

《万紫千红》唱响了欢腾的序曲,《红的绿的粉粉的》、《教我怎能不唱歌》等欢快动感的乐曲在中心广场上久久回荡。女生独唱《万事如意》唱出了僧官庄村人对幸福生活的美好期盼和祝福,相声《反正话》引起笑声阵阵……在《大丽花》的优美旋律中,此次演出圆满落幕。现场观众对异彩纷呈的节目高度赞许,“不仅节目高大上,从主持人的介绍中,还了解到了更多的党的扶贫好政策”。

此次活动以丰富的文艺内容,努力满足广大农民群众的文化需求,营造齐心协力精准脱贫的良好氛围,为僧官庄村今年如期脱贫出列做出应有贡献。