河北机关党建网 欢迎您! 今天是    ·设为首页 ·收藏本页  ·联系我们 
您现在的位置:首页 > 党建动态 > 工委动态 > 正文内容

“脱贫攻坚 文化惠民”演出第十场—走进蔚县苏官堡村

作者:来源:发布时间:2018-09-21 14:30:26字体:

改1.jpg

         9月19日,由市直机关工委与市文广新局联合主办,市广播电视台、市群艺馆承办的"脱贫攻坚、文化惠民"演出第十一场在蔚县下宫村乡苏官堡村拉开帷幕,300余名村民在现场观看了演出。

 首先,下宫村乡党委书记进行了热情洋溢的致辞,他说,“精准扶贫、精准脱贫”不仅是物质生活的满足,  更是对精神生活的追求。 此次活动的举行,对下宫村乡文化建设,丰富群众精神文化生活有着重大的意 义,将推动扶贫扶智扶志工作迈上新的台阶。                                                                        

 演出现场热闹非凡,舞蹈演员以一场《中华手拉手》拉开了演出的序幕,舞蹈《搋黄糕》以生动的肢体语言,惟妙惟肖的将蔚县特产像观众展示,引得大家连声叫好,笑语不断;男声独唱《怀念战友》道出了退伍军人对战友不轻易言说的思念之情;快板《绕口令》、晋剧《打金枝》、小合唱《回娘家》等一系列观众喜闻乐见的节目轮番上演,用乡土的情怀演出了红红火火的生活。

 此次演出用独特的文化演绎了老百姓的生活,把党的扶贫政策通过文艺表演的形式送到百姓身边,充分发挥了文化正能量在脱贫攻坚中的精神引领作用。

改2.jpg