河北机关党建网 欢迎您! 今天是    ·设为首页 ·收藏本页  ·联系我们 
您现在的位置:首页 > 党建动态 > 工委动态 > 正文内容

“脱贫攻坚 文化惠民”主题文艺宣传活动启动仪式在崇礼区南地村举行

作者:来源:宣传科发布时间:2018-05-31 17:53:50字体:

为了切实推动中央“六个精准”,“五个一批”扶贫脱贫决策部署的落地生根,坚持扶贫与扶志扶智相结合,充分发挥群众性文化宣传在脱贫攻坚工作中的作用,市直机关工委、市文化广电新闻出版局联合发起“脱贫攻坚,文化惠民”主题文艺宣传活动。

微信图片_20180601182126.jpg

5月30日,“脱贫攻坚,文化惠民”主题文艺宣传活动启动仪式在崇礼区高家营镇南地村开展,市群艺馆的文化志愿者载歌载舞,为村民们表演了丰富的文艺节目。一个半小时的精彩演出,吸引了四里八村近五百名村民。

微信图片_20180601181254.jpg  微信图片_20180601181406.jpg

微信图片_20180601181421.jpg微信图片_20180601181356.jpg微信图片_20180601181425.jpg

演出现场,人头攒动、热闹非凡。市检察院检察官们表演的三句半《检察官的精准扶贫》,诙谐幽默,反射现实生活,使场下观众连连拍手叫好;由艺术家刘建河、王芳老师表演的二人台《张垣新面貌》唱出了老百姓自己眼中的家乡美貌,感染了现场的观众;太平歌词传承人王艳茹老师给观众们带来的《太行魂》讲述了新时期共产党人的楷模李保国同志的先进事迹,在群众中引起了热烈反响,将整场表演活动推向高潮,博得观众的阵阵掌声。多姿的舞蹈、嘹亮的歌声、寓意深刻的曲艺,宣传了村里的幸福生活、张家口的巨大变化和国家的繁荣富强,增强了村民们脱贫奔小康的信心和决心。

微信图片_20180601180854.jpg 微信图片_20180601180905.jpg

市直机关工委常务副书记原义虎、市文化广电新闻出版局局长王存刚、崇礼区区委常委宣传部部长刘永刚亲临活动现场和村民们一同观看了演出。