河北机关党建网 欢迎您! 今天是    ·设为首页 ·收藏本页  ·联系我们 
您现在的位置:首页 > 廉政建设 > 工作动态 > 正文内容

市科学技术和地震局召开科级干部廉政谈话专题会议

作者:来源:发布时间:2018-03-09 14:26:11字体:

图片1.jpg

为进一步加强机关党风廉政建设,增强科级干部廉洁从政意识,提高拒腐防变的能力。1月22日,张家口市科学技术和地震局党组和驻局纪检组对机关各科室副科级以上干部及局事业单位负责人共25名干部进行集体廉政谈话。局党组书记、局长杨锦主持会议并作重要讲话。

驻局纪检组长谢学飞指出,廉政谈话是加强党内监督的一项重要制度,是纪检部门落实监督执纪“四种形态”的第一形态,是加强干部教育的一项重要措施,并对科级干部提出四点要求,一是坚定理想信念,补足精神之“钙”;二是树牢廉洁从政意识,增强防腐拒变能力;三是讲责任敢担当,共同推动党风廉政建设工作;四是认真遵循党规党纪,做执行党的纪律的表率。

局党组书记、局长杨锦勉励科级领导干部要弘扬党的优良传统,切实转变工作作风,认真落实党风廉政建设责任制,严格遵守党的纪律,努力做到廉洁从政。他强调,全体科级干部一定要处理好“四个关系”。第一必须正确处理提拔与调整的关系;第二必须正确处理照章办事与创新发展的关系;第三必须正确处理施政用权与服务大局的关系;第四必须正确处理学习与工作的关系。在新的工作岗位上一定尽职尽责,廉洁自律,勤政为民,按照“一岗双责”要求抓好职责范围内的各项工作,不辜负党组织和人民群众的期望。