河北机关党建网 欢迎您! 今天是    ·设为首页 ·收藏本页  ·联系我们 
您现在的位置:首页 > 宣传工作 > 思想政治工作 > 正文内容

市直机关举办增强机关党员干部“四个意识”专题讲座

作者:来源:发布时间:2017-09-20 16:32:09字体:


微信图片_20171031164725.jpg

为了迎接党的十九大胜利召开,促进市直机关“两学一做”学习教育常态化,增强机关党员干部“四个意识”, 9月20日,市直机关工委、市社科联共同举办了增强机关党员干部“四个意识”专题讲座。邀请省委党校教授、中央电视台《百家讲坛》之《评说〈资治通鉴〉》系列节目主讲人丁万明以《领导干部的历史意识与政治操守》为题,进行了一场专题讲座。

丁万明教授结合历史人物和历史事件,从党员干部要有历史意识、要讲政治操守、要坚持文化自信与文化认同等方面全面阐述了党员干部在工作中必须具备的历史观念和文化认知。丁万明教授的讲座引经据典、深入浅出,为市直机关党员干部讲了一堂主题鲜明、丰富多彩的讲座,赢得了在场党员干部的阵阵掌声。

微信图片_20171031164843.jpg

通过聆听讲座,机关党员干部进一步牢固树立了“四个意识”,坚定了“四个自信”,增强了勇于担当、真抓实干,为我市交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷做出更大贡献的信心和决心。

讲座由市直机关工委副书记许克林同志主持、市社科联副主席张雪洪、市直机关干部共计100余人聆听了讲座。