河北机关党建网 欢迎您! 今天是    ·设为首页 ·收藏本页  ·联系我们 
您现在的位置:首页 > 党建动态 > 工委动态 > 正文内容

“脱贫攻坚 文化惠民”演出第十一场——走进涿鹿县焦家梁村

作者:来源:发布时间:2018-09-29 15:05:14字体:

改1.jpg

欢歌漫舞抒豪情,文化惠民暖人心。精准脱贫全面建成小康社会是党的十九大制定的重要战略目标之一。为把党中央的战略目标落到实处,9月27日,由市直机关工委和市文广新局联合主办,农业银行驻村工作组、市群艺馆承办的“脱贫攻坚,文化惠民”第十一场演出走进了涿鹿县矾山镇焦家梁村,为当地百姓们送上了一场久违的文化盛宴。
       当日15时许,来自市群艺馆的志愿文艺队员来到涿鹿县矾山镇焦家梁村,三百余村民们早已在文化广场等候。随后,演出团为现场群众献上了民族舞蹈、二人台、小合唱、小品等十余个精彩的节目,赢得群众阵阵掌声与喝彩。尽管演出中途下起了雨,但这一场精彩纷呈的文化盛宴并没有因雨而停止,群众高涨的情绪被演出深深地吸引住,没有人愿意离开。
       对雨天坚持表演的演员们,村民们是既心疼又敬佩,更是感激党和政府组织这样一场高大上的演出,关心他们的精神生活。“这样的演出我以前都没有看过,今天表演的演员都是在电视上才能看到的,没想到能来我们的家门口演出,节目非常精彩,他们也很敬业,下大雨了,我们都到房屋下避雨观看,他们还在台上表演,心疼他们也感谢他们”。
      演出过程中,放眼望去,观众席上至六七十岁老人,下至三四岁孩子,都在风中、雨中坚持看完近两个小时的演出。
      演出紧紧围绕“脱贫攻坚,文化惠民”的时代主题,守住民族精粹,把握时代脉搏。文艺志愿演出团队突出地方戏曲特色同时,还精心编排了歌舞、民乐演奏、小品等群众喜闻乐见的节目,为基层百姓宣讲党的十九大精神,传递党的声音和关怀,弘扬社会正能量,唱响新时代主旋律。