河北机关党建网 欢迎您! 今天是    ·设为首页 ·收藏本页  ·联系我们 
您现在的位置:首页 > 党建动态 > 工委动态 > 正文内容

“脱贫攻坚 文化惠民”演出第九场—走进尚义县牛家营村

作者:来源:发布时间:2018-09-14 10:57:25字体:

 

改1.jpg     改2.jpg

 

9月12日,由市直机关工委和市文广新局联合主办,市总工会驻村工作组、市群艺馆、尚义县直机关工委承办的"脱贫攻坚,文化惠民"演出第九场在尚义县小蒜沟镇牛家营村火热开演。共计200余村民观看了精彩演出。

小蒜沟镇党委副书记在致辞中指出,今年在中共尚义县委的正确领导下,小蒜沟镇党政干部和所辖驻村工作队全体干部众志成城、以愚公移山的精神,咬紧目标,苦干实干,在200多个日日夜夜中,全镇在产业覆盖脱贫、健康教育扶贫、公益岗位扶贫、政策兜底扶贫以及农村基础设施建设等各方面,取得了显著的成绩,这些都凝聚着每一位乡镇干部、驻村干部和村“两委”干部的汗水和心血。此次由市直机关工委专程组织的慰问演出,不仅让我们感受到了市委对尚义县脱贫攻坚工作的关心、关怀,更激发了我们每一位干部的动力,为了如期实现贫困人口脱贫,贫困村摘帽,我们将进一步扎根农村,水乳交融与农村百姓群众打成一片,扎扎实实将党的各项方针政策落到实处,帮助农村建强基层党组织,推动精准扶贫和经济发展,提升为民办事水平和群众满意度,共同为全市扎扎实实完成三大历史任务,交出两份优异答卷作出积极的努力。

牛家营村的小广场上聚集了200多名村民,他们从自家带着小板凳,早早坐下,等待演出的开始。三点半,演出以舞蹈《大丽花》拉开序幕,演出现场气氛热烈,节目内容丰富,形式多样,接地气、贴民心,既有动感的歌舞、魔术表演,又有传统的二人台、晋剧表演,精彩节目轮番上场,为当地父老乡亲送上一台高质量的文化大餐,文化志愿者将脱贫攻坚政策与文艺相融合,通过一个个精彩的节目有效地宣传了党的扶贫政策,汇聚脱贫攻坚的正能量。

此次惠民演出本着扶贫先扶志的原则,把文化惠民工作摆在重要位置,进一步发挥好文化在脱贫攻坚中的精神引领作用。

 

改4.jpg     改3.jpg