河北机关党建网 欢迎您! 今天是    ·设为首页 ·收藏本页  ·联系我们 
您现在的位置:首页 > 党建动态 > 基层动态 > 正文内容

市公安局组织召开“读原文·悟原理”诵读演讲暨迎七一“两优一先”表彰大会

作者:来源:发布时间:2018-06-29 15:04:41字体:

市公安局组织召开“读原文·悟原理”诵读演讲暨迎七一“两优一先”表彰大会

改1.jpg

    为隆重迎接中国共产党成立97周年的到来,大力弘扬、传播公安队伍正能量,激励鼓舞公安队伍奋进新时代,展现新气象,创造新业绩。6月27日上午9时,市局组织召开“读原文·悟原理”诵读演讲暨迎七一“两优一先”表彰大会。副市长、市局党委书记、局长姚爱国及市局在家党委委员出席了大会。机关各部门、直属单位的主要负责人和部分优秀党员民警代表参加了会议。

    会上,参会人员首先观看了由机关党委办公室制作的《致敬新时代、忠诚筑警魂》公安党建工作专题片。专题片通过政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、文化建设五个方面,整体回顾了近两年来尤其是党的十九大召开以后市局党委积极构建党建统领公安队伍建设和业务建设的新发展和新成果,集中展示了我局党员民警在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、牢记使命的责任担当。看完专题片后,全场响起了热烈的掌声,这既是对过去抓党建带队建促工作的认同,也是对将来创新发展党建工作的激励。随后,8位党员民警代表依次登场,用朴实无华的语言讲述基层公安民警对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的实际行动和决心。

    会中,市局机关党委副书记智敏同志宣读了《张家口市公安局2018年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的表彰决定》。局领导对获奖单位和民警代表进行颁奖。副市长,市局党委书记、局长姚爱国代表市局党委作了重要讲话。

他指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是全党全国的首要政治任务。公安机关是党和人民手中掌握的“刀把子”,必须毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,坚持把党的建设置于公安工作的首位,不断加强和改进公安工作,切实担当起新时代中国特色社会主义事业建设者、捍卫者的重大职责使命。

他强调,要坚定政治信仰。始终牢记“公安姓党”,不断增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。切实增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉,做到思想上坚定追随、政治上绝对忠诚、情感上真诚拥戴、行动上走在前列。要强化责任担当。坚决捍卫以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全,充分发挥公安机关平安建设主力军作用,进一步加强和创新社会治理,加快推进社会治安防控体系建设,坚决打赢扫黑除恶专项斗争、冬奥会安保和维护稳定攻坚战,切实履行好维护国家安全和社会稳定的神圣职责。要牢记初心使命。牢牢把握人民公安为人民的初心和使命,全面落实习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步强化宗旨意识,全面加强公安思想政治工作,扎实履行好新时代赋予的新职责、新使命。 要狠抓党的建设。深入落实“党要管党,全面从严治党”总要求,毫不动摇坚持政治建警、从严治警方针,切实担负起全面从严治党治警的政治责任,全面提升公安机关党建工作科学化、规范化水平,引领全市公安工作在开创新时代绿色发展、生态强市新局面,高标准完成三大历史任务,扎扎实实交出两份优异答卷的征程中不断创出新的业绩。

会后,市局领导和优秀党员民警代表合影留念。

改2.jpg